Politique de confidentialité

CONFIDENTIALITÉ

Bien que le secteur de bienfaisance soit en grande partie exclu des lois de PIPEDA, Centraide satisfait aux normes PIPEDA en tant que minimum, et excède ces normes de bien des façons.

Principes de confidentialité
Nous avons pour objectif de maintenir et d’améliorer nos relations avec nos donateurs. C’est pourquoi nous sommes engagés à protéger et à respecter le caractère confidentiel des données qui les concernent.

Comment Centraide/United Way protège-t-il la confidentialité de ses donateurs?

  • Centraide/United Way de ne au lieu de vend pas, n’échange pas ou ne « loue » pas ses listes d’adresses. Nous respectons les normes techniques et d’organisation appropriées pour protéger vos renseignements personnels, et limitons l’accès à ces données au personnel autorisé seulement.
  • Sur demande, nous vous permettons d’avoir un plein accès aux renseignements qui vous concernent, et nous les conserverons conformément à vos directives.
  • Nous éliminerons ces renseignements de façon sécuritaire, au terme du délai prévu par la loi. Nous ne fournirons pas ou ne partagerons pas vos renseignements personnels à qui que ce soit, à moins que vous nous donniez la permission de le faire par écrit ou que la loi l’exige de notre part.
  • Nous obtiendrons votre permission avant de communiquer vos données à des fins de reconnaissance, pour certains niveaux de dons tels que les dons chefs de file.

Comment utilisons-nous vos renseignements personnels?

Dans le cadre de ses différentes activités, Centraide recueille des renseignements personnels, et les utilise pour :

  • Traiter et reconnaître un don;
  • Déterminer les intérêts des donateurs et leurs caractéristiques démographiques;
  • Se conformer aux procédures requises par la loi;
  • Inscrire votre participation à une réunion ou un événement;
  • Communiquez efficacement;
  • Établir de bonnes relations; et
  • Satisfaire à vos attentes en matière de service.

 

La CCMTGC de 2017 avance bien. Lorsque nous recueillons et traitons les renseignements personnels des employés, nous devrions garder à l’esprit les règles de conduite. Le respect de la vie privée des employés est d’une importance capitale. Les documents suivants ont été élaborés afin d’orienter les solliciteurs de dons, les trésoriers, les chefs d’équipe et les coordonnateurs de direction dans leur rôle au regard de la collecte et du traitement des renseignements personnels.